中市策董會 助青年創業圓夢

日期:2018/03/02


2017-1212_策董會工商-01.jpg

臺中市政府經濟發展局106年辦理青創夢想家計畫,於今年底開辦首場商戰策略董事會(策董會),預定扶植20家臺中在地企業。


首場策董會已成功進行,並開放社會企業參與,目的為改善企業當前營運體質。經發局產發科許瓊華科長表示,透過策董會由民間企業及投資者主動提出建議或給於支援,讓創業家在創業路上走得更加穩健。

策董會主要是以推動友善大臺中創業青年為目的,並協助創業家能厚實創業能力、整合資源,因此於今年12月1日開始至明年期間,預定舉辦10場策董會、4場天使媒合會,藉此提供優質臺中在地企業家進行營運體質之調整,並以閉門式輔導方式,協助企業探索商機、資源媒合、品牌推廣,並借重專業的外部顧問董事群,協助參與本活動之企業優化營運模式,促使企業穩健發展。

經發局產發科許瓊華科長表示,許多創業家非常有想法,但不知道如何經營企業。透過策董會由民間企業及投資者主動提出建議或給於支援,可以讓創業家在創業路上走得更加穩健。這也是臺中市政府一直致力於優化創業環境的目標上,非常樂見的產、官、學多方交流活動。

首次策董會邀請單位涵蓋三家社會企業,包含:「B&H蜂和蜜」、「耕水商行」、「七喜廚房」共同參與,實體食品零售商「丰丹嚴選本舖」則秉持良心品質經營。策董會採模擬實質董事會協助在地企業、新創公司、社會企業瞭解自我價值,並以針對企業問題或切身需求提出改善建議、調理企業體質,更期望透過經發局大力推動與媒合,打造雙方商業契機。

策董會進行模式則是保持原先的董監事架構下,為每一家企業打造一套「客座董監事陣容」成為創業家之「商戰智囊團」,首場辦理後頗受好評,經濟發展局將於107年續辦6場策董會、4場天使媒合活動,以協助企業探索商機、資源媒合、品牌推廣,敬邀臺中在地優質企業共同參與,歡迎洽詢臺中市政府經發局,期望企業可在市府輔導下永續發展。

(工商時報)http://www.chinatimes.com/newspapers/20171221000603-260210